春天過敏慈濟醫院風濕免疫科醫師童建學卻表示,在台灣,引發春天過敏的,卻是無所不在的塵(虫滿)及黴菌。童建學表示,春天是過敏的好發季節,許多人都誤以為,春天是到處飄散的花粉所引起,事實上,花朵的授粉分酒店經紀為蟲媒花及風媒花,蟲媒花(如玫瑰、洋桔梗等)的花粉粗大,不會隨風飄散;而風媒花(如狗牙根、豬草等),多半在夏日才開花,也不致於在春天造成人體過敏反應。他說,台灣因為生活環境的不同,不像美國還有所謂的酒店工作花粉熱,春天百花盛開的季節,簡直就是過敏病人的夢魘。童建學指出,在台灣,花粉為害並不嚴重,但春天仍是過敏的好發季節,初春時節,春寒料峭,民眾仍穿冬衣、蓋厚重的被子,又喜歡待在屋內保暖,正給塵(虫滿)酒店打工可趁之機,由於塵(虫滿)以人類掉落的皮屑為食物,喜歡躲在枕頭、床單或地毯等衣物中,因此春天為害尤烈。童建學表示,除了塵(虫滿)以外,春天的潮濕天氣以及接踵而來的梅雨季節,也是黴菌繁衍的季節,都會引發酒店兼職民眾過敏。因此,童建學建議民眾,要預防過敏,對於被單、枕頭等衣物要勤加曝曬,或用攝氏六十度以上的熱水洗衣服、使用烘乾機等,都可以有效殺死塵(虫滿);而保持室內乾燥、維持通風,則是避免黴菌孳生的不二法長灘島門。
創作者介紹

1001

nwifsvlnf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()